04/05/17

Gerak Cepat Askolani Pimpin Pansus I Konsultasi ke Kemenkeu dan Kemendagri

Banyuasin,Kabarbanyuasin.com - Teranyar Panitia Khusus (Pansus) DPRD Banyuasin bergerak cepat dalam pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Banyuasin tahun anggaran 2016.


Pasalnya pansus 1 yang dinakodai oleh  Wakil Ketua DPRD Banyuasin H Askolani SH MH, Rabu (3/5/2017) hari ini langsung berkonsultasi dengan Kementerian Keuangan RI dan Kemendagri RI di Jakarta.


"Konsultasi dan koordinasi yang Pansus 1 ini lakukan untuk mengetahui kepastian Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU) dalam rangka  pembahasan LKPJ Bupati Banyuasin TA 2016," jelas H Askolani di sela kesempatannya.


Dari hasil koordinasi dan konsultasi inilah terang H Askolani menjadi masukan dan bahan pembahasan yang akan dilakukan anggota dewan yang tergabung dalam pansus I ini.


"Kita mesti tau dulu baru melalukan pembahasan, kalau ngak tau langsung bahas takutnya terjadi kekeliruan dalam mengambil kesimpulan,"
kata Ketua DPC PDIP Banyuasin ini.


Dalam konsultasi ini lanjut Askolani, pihaknya di temui Kasi pengaturan DAK Zainudin dan Kasi urusan DAU Togar. "Dari konsultasi dan koordinasi banyak hal yang kita dapatkan, dan tentu harapannya dapat menambah kebaikan untuk kemajuan Banyuasin yang kita cintai ini," tutupnya hari itu. (ZP)


EmoticonEmoticon